segunda-feira, 1 de Março de 2010

quarta-feira, 17 de Fevereiro de 2010

quinta-feira, 14 de Janeiro de 2010

Porcos Miniatura Goettingen



-Distribuição: - Alemanha, Goettingen
-Habitat - Resistentes tanto ao calor como ao frio, esta adaptação aos extremos é comportamental e não fisiológicos. Procuram refugio dependendo do clima

-Alimentação - é um mamífero bunodonte não-ruminante, são animais omnívoros
-Reprodução - Atinge a maturidade sexual por volta dos 8 meses de idade. O período de gestação é de 112 dias, ao fim do qual podem nascer de 5 a 8 crias

-Tamanho / peso - Fêmeas: 25 - 35 cm, machos: 30 - 45 cm / Fêmeas: 13- 25 kg,machos: 15 - 30 kg, dependendo do tipo de alimentação fornecida
-Conservação – Não se encontra ameaçada

domingo, 27 de Julho de 2008

Casal de Lebres da Patagonia (Mara) - Dolichotis patagonum



Distribuição: - Pampas do centro e Argentina.
-Habitat - As lebres da patagónia preferem pastos áridos com bastante espaço aberto.
-Alimentação - Qualquer vegetação, preferindo erva e pasto.
-Reprodução - Monogamicas durante toda a vida, um casal reproduz-se 3 a 4 vezes por ano, entre o Inverno e a Primavera, quando a fêmea inicia o seu cio muito curto. As ninhadas, entre 1-5 crias, nascem após um período de gestação de 3 mêses. As crias são muito desenvolvidas quando nascem. O parto tem lugar dentro de tocas, onde permanecem entre 15 a 30 dias, sob o cuidado da progenitora que as visita várias vezes ao longo do dia para as amamentar. As crias atingem a maturidade sexual aos 2-3 meses ( fêmeas ) e 6 meses os machos.
-Tamanho / peso – 69 a 75 cm de comprimento / 12 a 15 Kg
-Conservação – Quase ameaçada

Casal de Muntjac - Muntiacus muntjac



Distribuição: - Desde o leste da Índia ao Sudeste da Ásia, Indonésia, sul da China, Sri Lanka, Nepal, Myanmar, Tailândia, Vietname, Malásia, Indonésia ilhas de Java, Sumatra e Bornéu.
-Habitat - Em qualquer lugar com uma grande abundância de vegetação
-Alimentação - Alimenta-se à base de erva, rebentos, fruta, sementes, ovos e pequenos animais.
-Reprodução - As fêmeas atingem a maturidade sexual ao ano de idade. Depois de uma gestação de 200 a 220 dias, nasce geralmente um só filhote com cerca de 500g. Os jovens saiem do território materno aos 6 meses, pois nessa altura são adultos e têm de conquistar o seu próprio território.
-Tamanho / peso – O comprimento varia entre os70 e os 80 centímetros, tem alturade 30 a 40 cm / Pesam entre os 15 e 20 kg
-Conservação - Não se encontra ameaçada

sexta-feira, 25 de Julho de 2008

Casal de Canguru Bennet - Macropus rufogriseus






-Distribuição: - Austrália
-Habitat - vive em planícies semi-áridas, matos altos e savanas com grandes espaços abertos, Os indivíduos são bastante sociáveis, criando grupos de até 30 elementos.

-Alimentação - são herbívoros, alimentando-se de todas as plantas e folhas de árvore que encontrem no caminho. Percorrem grandes distâncias em busca de algum alimento e por vezes escavam o chão para retirar raízes da terra.

-Reprodução - Aos 30 dias de gestação nasce um filhote que mede apenas 1cm e que, desloca-se para dentro da bolsa marsupial, onde cerca de 1 cerca de um ano. A partir dessa altura, a cria começa a entrar e a sair da bolsa para procurar os primeiros alimentos e rapidamente deixa esta fase para começar a acompanhar a progenitora nas suas viagens terrestres utilizando a bolsa, enquanto cabe, apenas quando se sente assustada.

-Tamanho / peso – Macho 1,10m, fêmea 1m / Macho 20kg, fêmea 18kg
-Conservação - Não se encontra ameaçada

terça-feira, 27 de Maio de 2008

casal Ovelha Raka - Racka Sheep







-Distribuição: - Hungria
-
Habitat – Pode sobreviver em áreas onde outro animal com certeza gostaria de, Na bacia dos Cárpatos duas sub-raças do húngaro Racka tinham sido criados; os chamados simples ou Hortobágy (esta é o verdadeiro Racka) e da Transilvânia, que se chama 'cigája ". Os cornos têm uma formação especial, em espiral, a Racka provavelmente que seja uma consequência de uma mutação nos ovinos que teve lugar em torno do final da Idade Média. Os cornos em espiral em forma de V é característico da raça.
-Alimentação - É uma espécie de herbívoro ruminante que prefere vegetação arbustiva a vegetação rasteira
-
Reprodução - Atinge a maturidade sexual por volta dos 12 meses de idade. O período de gestação é de 150-170 dias, ao fim do qual nasce apenas e unicamente 1 cria

-Tamanho / peso – Macho 57 cm, fêmea 50 cm / Macho 54 kg, fêmea 44 kg
-
Conservação – Não se encontra ameaçada